Un jus fortifiant et bénéfique pour ces périodes de grosse chaleur , qu'il soit frais ou sec, il est le bienvenu.
L’ABRICOT C’EST LA SANTE
Substances minérales et oligo-éléments: brome, calcium, chlore, cobalt, cuivre, fer, fluor, magnésium, phosphore, potassium, sodium, soufre.
Vitamines: A (richesse) - B1 - B2 - B3 ou PP - B5 - B6 - C.
L'abricot est un aliment alcalinisant nutritif, énergétique, rafraîchissant, qui:
- augmente globalement les défenses naturelles biologiques;
- faciliterait la régénération cellulaire (notamment au niveau du tissu nerveux).
L’abricot est l’un des fruits les plus intéressants en phytothérapie. Ses vertus sont multiples. L’abricot possède du phosphore et du magnésium qui nourrissent
les cellules du cerveau. C’est un tonifiant intellectuel reconnu depuis très longtemps.
Il fortifie le sang, favorise la multiplication des globules rouges, l’abricot est donc un atout pour combattre l’anémie. L’abricot est riche en bêta-carotène qui est transformé en vitamine A par
l’organisme. Cette vitamine A permet d’améliorer la vision nocturne et de protéger la peau. La vitamine A est un excellent anti-oxydant qui permettra de retarder les effets du
vieillissement.
Deux gros abricots frais couvrent la moitié des besoins en vitamine A chez l’adulte. C'est aussi un précieux antioxydant qui joue un rôle
protecteur contre le cancer. L'abricot est riche en minéraux et oligo-éléments (600 mg/100 g). Il fournit également une quantité appréciable de potassium (315 mg/100 g) qui fait a la vertu de
favoriser l'élimination des toxines.
L'abricot sec est l'allié des sportifs.
http://santeplus.bloguez.com/santeplus/606768/L-ABRICOT-C-EST-LA-SANTE
Temps de trempage : 4h ou plus
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
100g d'abricots secs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif)
2 verres d'eau
Préparation :
Dans une casserole, mettez l'eau et la pâte d'abricot. Mélangez et laissez sur le feu jusqu'à ébullition.
Laissez refroidir et ajoutez le sucre puis passez au mixeur.
Ajoutez de l'eau pour avoir une préparation plus liquide. Servir frais.
![Abricot santé et ses astuces en cuisine abricots-secs.JPG](http://media.paperblog.fr/i/356/3564511/abricot-sante-astuces-cuisine-L-4.jpeg)
Si vous voulez redécouvrir mon tajine aux abricots
cliquez ci-dessous
http://hyba.over-blog.com/article-29987820.html
Tajine de poulet aux abricots
un bon plat salé-sucré pour raviver les palais,
comme dit Ririfleur en commentant mon article en le publiant
sur son blog
http://ririfleur.centerblog.net/rub-Cuisine-Marocaine-Jus.html
Cette bonne recette a été préparée au printemps et il neigeait au Maroc
![Tajine de poulet aux abricots secs, amandes et noix Tajine de poulet aux abricots secs, amandes et noix](http://media.paperblog.fr/i/179/1792986/tajine-poulet-aux-abricots-secs-amandes-noix-L-3.jpeg)
PRENEZ PLACE LES AMIS/ES
![//media.paperblog.fr/i/179/1792986/tajine-poulet-aux-abricots-secs-amandes-noix-L-4.jpeg](http://media.paperblog.fr/i/179/1792986/tajine-poulet-aux-abricots-secs-amandes-noix-L-4.jpeg)
Conserver des fruits
intacts
Pour conserver les fruits intacts plus longtemps, cachez dans votre corbeille 2 bouchons de liège qui absorberont l'humidité.
Enfermez vos fruits trop verts dans un sac en plastique transparent avec une pomme très mûre : le gaz d'éthylène qu'elle diffuse les fera mûrir.
N'oubliez pas de percer votre sac de petits trous qui faciliteront la circulation de l'air.
![Abricot santé et ses astuces en cuisine conservation fruits](http://media.paperblog.fr/i/356/3564511/abricot-sante-astuces-cuisine-L-8.jpeg)