Ingrédients pour une tarte:
1 pâte feuilletée
150 g de sucre en poudre
150 g de poudre d'amandes
100 g de beurre fondu
70 g de crème liquide
2 gros oeufs
Sucre glace
La quantité suffisante de quetsches afin de garnir votre fond de moule
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer le moule à tarte de la pâte feuilletée. Piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes, la crème et enfin les oeufs.
Laver et sécher les quetsches, les ouvrir et les dénoyauter.
Remplir le fond de tarte de la garniture d'amandes , puis poser les demi-quetsches en les enfonçant légèrement dans la crème. Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner et faire cuire 30 minutes environ.
Envie d'une autre tarte de saison, alors vous aimerez aussi la tarte à la mirabelle .
Bon dimanche!