La voici la 3ème édition de l'été...
3ème participation pour moi... et j'avoue que le choix a été cornélien, tant le blog de Steph, Ma maison Pain d'épices regorge de bonnes et alléchantes recettes... De son côté, c'est Buddléhia qui devait venir piocher chez moi... Echange de bon procédé, lors de ma première participation au Petit Jeu, j'étais allée trouver mon bonheur chez elle, avec son Cake Antillais...
Panna Cotta Vanillée, Nappage Carambar
2 feuilles de gélatine
100 g de sucre en poudre
60 cl de crème liquide (3% pour moi)
10 cl d'eau pour ramollir la gélatine
1 gousse de vanille ( 1/2 càc de vanille en poudre de Terre Exotique)
20 cl de crème liquide(toujours 3%...)
12 Carambars
Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol avec l'eau froide.
Faire bouillir 60 cl de crème liquide avec le sucre et la vanille en poudre.
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger pour bien dissoudre celle-ci.
Verser dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
Le nappage aux Carambars
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le reste de crème liquide (20 cl).
Une fois fondus, verser la crème obtenue sur chaque verrine et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Un vrai petit bonheur!!! Je me suis permise de rajouter suivant les convives, soit une tuile de carambar, soit un petit verre à liqueur de nappage qui restait dans la casserole...
N'hésitez surtout pas à aller faire un tour sur ces deux blogs... Délices des papilles et des pupilles en perspective!!!
Au mois prochain pour une nouvelle édition du jeu... et pour une nouvelle recette dans le nid, je vous dis à demain... Belle journée!