Voilà plusieurs années que je réalise cette recette
(en été bien sûr.....)
et je n'avais jamais pensé à la poster sur mon blog
pourtant, d'après Mr Nuage de Lait, c'est un p'tit régal.
Bon, bien sûr, ce clafoutis est allégé mais il est possible de remplacer
le lait écrémé par du lait demi écrémé. De même pour la crème à 4 %
qui peut être remplacée par de la crème liquide à 15 %
Remplacer l'édulcorant liquide par du sucre en poudre
pour rendre ce dessert un peu plus gourmand,
un peu moins allégé.
Mais je peux vous dire que la version légère (WW)
a beaucoup de succés.
J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale mais ne me demandez pas
exactement lesquelles car je ne m'en souviens plus, je réalise cette recette depuis
plusieurs années de cette façon que j'ai oublié la recette originale
mais elle est à la base, tirée d'un petit livret Weight-Watchers.
Clafoutis aux Pêches
ou le
Clafoutis Ensoleillé
(Weight-Watchers)
Ingrédients
pour 2 personnes
5 ProPoints/pers
- 2 Pêches Jaunes de préférence
- 1/2 CS d'Eau de Fleur d'Oranger
- 2 cc de Miel de Lavande
- Le jus d'1/2 Citron
- 2 CS de Maïzena
- 1/2 cc d'Edulcorant liquide
- 1 Oeufs
- 10 cl de Crème à 4%
- 10 cl de Lait écrémé
Préparation:
* Eplucher et dénoyauter les pêches, les couper en lamelles et les faire macérer dans l'eau de fleur d'oranger avec le miel et le jus du citron.
* Pendant ce temps, dans un saladier, battre la maïzena avec l'édulcorant de cuisson et l'oeuf battu en omelette. Ajouter la crème et le lait. Bien mélanger le tout.
* Répartir les lamelles de pêches dans le fond de deux ramequins ou petits moules, verser leur jus de macération et la préparation au lait et crème par dessus.
* Enfourner pour environ 35 à 40mn. Vérifier tout de même la cuisson, il est possible qu'il faille diminuer ou augmenter le temps de cuisson.
* Déguster tiède ou froid.