Lors de mes vacances en Corse, dans la famille, j'ai fêté mes petits 24 ans.
A cette occasion, ma cousine m'a offert un livre sur la cuisine corse.
Il fallait absoluement que je teste une des recettes proposées dans ce livre, voici chose faite.
J'ai choisi une recette simple, un classique, l'omelette mais avec un élément corse, le brocciu ou sur le continent la brousse.
L'omelette était toute légère comme si elle était faite avec des blancs d'oeufs afin d'être aérienne.
La menthe donne une note estivale, qui permet de partir en douceur vers l'automne à tout petits pas.
A accompagner d'une salade verte.
S'il vous reste du brocciu, vous pouvez le servir en dessert avec un peu de sucre.
Ingrédients pour 3 personnes
300g de brocciu
1 brin de menthe
6 oeufs
Huile
Sel
Poivre
Ecrasez grossièrement le brocciu.
Hachez les feuilles de menthe.
Battez les oeufs à la fourchette et incorporez le brocciu et la menthe. Mélangez bien.
Faites chauffer 2 cs d'huile dans une poêle, versez les oeufs battus dans la poêle .
Faites cuire 5 minutes à feu moyen.
Retournez l'omelette sur une assiette et faites cuire l'autre côté 3 minutes.
Servir l'omelette sans attendre et accompagnée de salade.