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Jeu interblogs #9... roulons, roulons et plongeons dans la douceur!

Par Yopalacuisine

Nous y voilà à nouveau!

29 août, 7h, pile poil à l'heure pour la publication des recettes choisies pour ce nouveau jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands.

Pour ce mois d'août, le tirage au sort a désigné Lulu In The Kitchen pour fouiller dans mon livre de recettes et c'est chez Loustika que je suis allée fouiner pour nous régaler!!

En plein mois de Ramadan, il est généralement un peu compliqué pour moi de trouver des repas pour les filles à midi. Les dîners sont tellement peu équilibrés qu'il faut que j'essaye d'avoir des déjeuners 'gorgés' de légumes.

C'est avec cette idée dans la tête que j'ai entamé ma promenade chez Loustika.

J'ai choisi de faire le roulé aux carottes, concentré de légumes et en même temps ludique. Pour la farce, j'ai mis du fromage frais, des tomates et des concombres coupés très finement et du basilic frais ciselé.

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Les fliflettes ont bien aimé, surtout que j'ai utilisé les tranches de roulé pour faire les yeux d'un bonhomme dans une assiette ronde et des carottes crues pour la bouche, le nez, les pupilles et les sourcils (pas de photos, elles étaient affamées!!)

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Et puis comme elles ont trouvé ça sympa, j'ai aussi fait des roulés de courgettes. J'ai grillé les lamelles de courgettes avant d'étaler dessus un mélange de fromage frais et de câpres ciselées.

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La petite a beaucoup aimé, la grande moins. En les goûtant plus tard, je me suis rendu compte que j'avais mis trop de câpres et que c'était donc trop salé...

Je garde quand même l'idée pour d'autres farces!!

Enfin, certaines ont des gratouillis chroniques de slata mechouia, moi c'est le cheesecake qui me provoque le même effet... Après le cheesecake à la vanille et son coulis de fraises, le cheesecake marbré vanille-chocolat, le cheesecake au caramel, le cheesecake au citron, le cheesecake au chocolat, je n'ai pu résister au cheesecake aux poires et chocolat de Loustika!

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J'avoue que j'ai quand même gardé ma recette originale (on ne change pas une équipe qui gagne...) et au lieu de mettre le chocolat dans la base biscuitée (biscuits aux céréales), j'en ai fait une sauce (150g de chocolat noir, 150g de crème fraîche, 20g de beurre fondus au micro-ondes, piquée chez Mouni) pour accompagner le cheesecake aux poires.

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Un véritable délice servi pour une petite soirée ramadanesque caniculaire et qui a eu un franc succès!

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Merci Loustika pour ces délicieuses idées!

Aller, tu viens avec moi voir ce que Lulu a choisi dans ma cuisine?


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