Pour cette 8ème édition du jeu Interblog
et ma première participation,
c'est Christelle qui a choisi une recette sur mon blog gourmand
et moi je suis allée explorer le blog de Val
afin de trouver ma recette coup de coeur !
J'ai tout de suite flashée sur les cornes de gazelles,
depuis longtemps je voulais en confectionner.
C'est chose faite et bien contente du résultat !
Ingrédients :
- 44 cl de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de beurre
- 1 càs de rhum
- Sel
- Pâte d'amande de différentes couleurs
Préparation :
1) Mélangez le beurre fondu avec le rhum
et le jaune d'œuf. Ajouter la farine et le sel.
2) Ajoutez un peu d'eau froide pour former une pâte.
Elle doit devenir « élastique ».
3) Déposez la pâte obtenue,
sur le plan de travail et aplatissez-la au rouleau.
4) Disposer un morceau de pâte dans l'emporte pièce;
le fourrer de pâte d'amande de différentes couleurs
et refermer pour obtenir un chausson.
Val s'est servie des emportes pièces pour faire
les chaussons aux pommes.
Pour ma part, j'ai façonné avec mes petites mains
pour former mes cornes de gazelles.
5) Badigeonner vos cornes de gazelles
d'un peu de lait et enfourner pour 15 min à 180 °C
6) Une fois cuit, sortir du four,
laissez refroidir et saupoudrez d'un peu de sucre glace.