Bouchées menthe petits pois

Par Cocopassions

Lorsque nous sommes allés rendre visite à nos amis belges fin juillet, j'avais préparé de petites bouchées vertes que nous avons servies pour accompagner l' apéritif.  Elles peuvent aussi, tout à fait, agrémenter un buffet dînatoire. C'est très frais.

J'avais aperçu cette recette intrigante sur le blog de ma copine Hélène.

Bouchées menthe petits pois

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées

- 400g  de petits pois frais (compter environ 1 kg avant écossage)

- 20 cl de crème fraîche

- 2 gousses d'ail

- 1 belle branche de menthe

- 4 oeufs

- sel poivre

* Ecosser les petits pois.

* Les plonger 10 mn dans de l'eau bouillante

* Les égoutter et réserver 3 cuillères à soupe

* Prélever les feuilles de menthe sur leur branche

* Préchauffer le four à 150 ° (therm 5)

* Dans le bol à blender, déposer les petits pois, la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre, l'ail et les feuilles de menthe. Mixer.

* Beurrer des empreintes siliconées à muffins.

* Déposer quelques petits pois dans le fond

* Ajouter la préparation mixée

* Enfourner 24 mn.

* Vérifier la cuisson au couteau

* Servir frais