Cake amande, pralin (sans lait, sans oeuf)

Par Poocellina @poocellina

Pris sur la base du gâteau à la vanille (sans lait, sans oeuf) j’ai voulu bidouiller pour le rendre différent.. de mon chapeau est sorti un cake savoureux, pas du tout sec et super rapide et économique !


Ingrédients :
Pour un petit cake

150g de Farine T65
50g de son d’avoine
50g d’amandes en poudre
140g de sucre de canne complet
3 càs de pralin haché
1 sachet de levure chimique
20cl de lait d’amande1) Préchauffer le four Th6 (180°C)

2) Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs, ajouter peu à peu le lait d’amande en mélangeant au fouet !

3) Mettre la pâte obtenue dans un moule a cake chemisé (de papier sulfurisé ou ce que vous voulez) et mettre au four pendant 35/45 min selon le four… il faut que le couteau ressorte propre mais humide.

Attendre qu’il refroidisse avant de goûter