Il n'y a rien de meilleur qu'une tarte fait maison, avec une pâte à tarte "homemade"et des bons fruits de saison. Généralement, tout comme mes cakes, j'utilise la base des "tartes de Sophie". Aujourd'hui cette recette est issu de son livre
Ingrédients
pour la pâte sucrée
250 g de farine
130 g de beurre salé mou
60 g d'amande en poudre
130 g de sucre glace
2 jaunes doeufs
pour la garniture
6 belles pêches
150 g de sucre cristallisé de canne
25 g de farine (j'ai utilisé de la farine de chataigne)
20 g de beurre
le jus d'1/2 citron
1 fêve tonka (facultatif)
- dans un saladier mélanger la farine avec le beurre en morceaux, ajouter la poudre d'amande, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Pétrir la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien lisse en ajoutant 4 cas d'eau froide. Mettre la boule ainsi obtenue dans du film alimentaire et placer au frais au moins 2H
Au thermomix : mettre le sucre en poudre dans le bol et donner quelques pulsion de turbo afin d'obtenir du sucre glace, ajouter le reste des ingrédients ainsi que 4 CAS d'eau froide et mettre sur la fonction pétrin pendant 45 sec et mettre la boule ainsi obtenue dans du film alimentaire et placer au frais au moins 2H
![tarte aux pêches fondantes PICT0003](http://media.paperblog.fr/i/356/3563593/tarte-peches-fondantes-L-CtHRem.jpeg)
- bis : Eplucher les pêches et les couper en quatre, dans un bol mélanger le sucre et la farine et râper un peu de fêve tonka
- Disposer les pêches en vrac sur le fond de tarte, saupoudrer du mélange sucre/farine
- parsemer de copeaux de beurre et arroser du jus de citron
- mettre au four préchauffé à 180°, 30 min
![tarte aux pêches fondantes PICT0004](http://media.paperblog.fr/i/356/3563593/tarte-peches-fondantes-L-kNXrjU.jpeg)