Magazine Cuisine
Pour ceux et celles qui pensent que la glace à la vanille est un indémodable-incontournable-indispensable...
J'ai trouvé MA recette, celle qui ne me décourage pas par sa complexité,mais surtout celle qui se mange aussi bien avec une grosse part de gâteau que seule, ou recouverte de sauce au caramel au beurre salé.
Cette chance n'est pas donnée à tous les possesseurs de sorbetières... sauf si vous tombez sur cet article, ou que vous avez ce petit trésor:
Bien entendu, Lulu modifie toujours la recette originale. C'est ce que j'ai fait ici, car ces gentils messieurs utilisent des mesures américaines pas très pratiques. Moi, j'utilise mon verre gradué, point. Et bien sûr, ma sorbetière Krups préférée...
Il nous faut donc:
200ml de lait 1/2 écrémé
400g de crème fraîche liquide
160ml de sucre en poudre dont deux sachets de sucre vanillé
1 cc de vanille moulue
2 gros oeufs
Battre les oeufs avec le sucre pendant une minute. Ajouter les liquide, bien mélanger , verser dans la sorbetière, ajouter la vanille et lancer le programme.
La glace est crémeuse comme il faut.
An American dreeeaaaam!