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Mousse au chocolat allégée

Par Noviceencuisine
Ça fait des années que je n'ai pas fait de mousse au chocolat, voici une recette allégée car sans sucre, sans crème et sans les jaunes d'œufs. Les proportions sont en théorie pour 4 personnes ou pour 2 gourmands :D
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Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 gourmands) :
- 100 g de chocolat
- 2 càs de lait
- 3 blancs d'œufs

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Étape 1 :
On fait fondre le chocolat avec le lait.
Étape 2 :
Monter les blancs en neige.
Étape 3 :
Incorporer les bancs au chocolat et mélanger délicatement sans casser les blancs.
Étape 4 :
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Résultat en image :
Mousse au chocolat allégée Mousse au chocolat allégée
Le problème avec cette recette allégée c'est qu'elle n'utilise que des blancs d'œufs. Du coup afin d'éviter le gaspillage, je me suis sentie obligée de faire un deuxième dessert dans la foulé des cannelés bordelais, recette qui contient plus de jaunes que de blancs d'œufs!

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