Bonjour voici une vidéo bien détaillée pour mes amies qui veulent suivre le pliage des crêpes mélouis
très moelleuses, et je suis sûre que vous les réussirez en suivant cette leçon
Ci-dessous je remts les ingrédients, tout en préparant qu'une petite quantité pour vous faciliter la tâche.
750 gr de farine extra
ou de semoule de blé très fine*
250 gr de farine blanche
une olive de levure boulangère
sel et eau tiède
de bonnes mains pour pétrir
Verser les farines dans une gsaâ, au centre mettre la levure diluée et le sel et ajouter de l'eau au fur et à mesure en pétrissant comme il faut, jusqu'à ce que la pâte fait de bons clics et clacs et devienne feuilletée.
Laissez reposer un peu.
Former une boule ou plusieurs et laisser reposer un peu le temps
de préparer le reste et le plan de travail.
Former des boules de la même taille en huilant vos mains à chaque
crêpe et pliage.
Étaler chaque boule sur un plan de travail huilé autant que vos
mains pour bien aplatir la pâte. Elle s'étire facilement et n'hésiter pas à
l'platir pour qu'elle soit très fine.
Plier les côtés toujours en huilant et farinant, tout en les
étirant , en suivant la vidéo.
Terminer ainsi toutes les boules et reprendre la première, car la pâte devient plus maniable le temps de repos, pendant le pliage des crêpes.
Voici la dernière étape de la pâte. J'espère que vous vous casserez un peu les méninges et prendrez kk minutes pour en faire au moins kk unes et vous verrez le résultat bien appréicié.
Etapes de photos de pliage de sourour