Des cookies sucrées : oui... mais pourquoi pas une version salée... C'est ce que je vous propose avec cette recette de cookies aux pistaches et chèvre. Pour un apéro dinatoire, cette idée cuisine est idéale. La puissance gustative du fromage associée aux croquants des pistaches est tout simplement un régal !
Mes partenaires pour cette entrée sont : Wonderful Pistachios pour les pistaches et L'Etal des Epices pour la coriandre.
Pour 14 cookies environ.
Préparation :25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 60 à 80 grammes de pistaches entières salées Wonderful Pistachios
- 80 gr de margarine
- 2 c à s d’huile d’olive
- 200 gr de farine
- 1 C. à C. de levure chimique
- la moitié d’un yaourt nature
- 1 œuf
- 2 C. à S. de parmesan râpé
- 1 Crottin de Chavignol
- 1 C. à S. de coriandre de l'Etal des Epices
- Poivre
1° Epluchez vos pistaches et concassez-les grossièrement (j’ai utilisé ma cuillère à glace pour cela).
2° Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan et le poivre.
3° Dans un second récipient, battez l’huile d’olive, la margarine. Ajoutez le mélange farine/levure/parmesan/poivre. Ajoutez votre œuf et le yaourt. Remuez le tout.
4° Ajoutez les pistaches concassée et le fromage de chèvre émietté à la pâte (gardez quelques pistaches de côté pour la finition).
5° Formez des petites boules sur votre plaque de four ou autre grand plat (au préalable, tapissé(é) de papier sulfurisé). Décorez en enfonçant quelques morceaux de pistaches dans la pâte des cookies ainsi formés.
6° Laissez cuire environ 20 minutes dans un four chaud sur 180-200°C. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de votre pâte.