Je ne suis pas clafoutis du tout, dumoins c'est ce que je pensais avant de faire cette recette. Je l'ai faite pour un pique-nique au mois de juillet en France quand il faisait très chaud. Servi bien frais, ce clafoutis moelleux et bien fruité a été très apprécié. On peut le préparer la veille pour le lendemain. La recette vient de Marmiton.
Les ingrédients
-25 cl de lait
-25 cl de crème fraîche liquide
-2 oeufs
-2 jaunes d'oeufs
-60 g de maïzena
- 80 g d'amande en poudre
- 100 g de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
- 6 gros abricots (pour moi)
- un peu de romarin
La recette en images
1. Beurrer un ramequin.Y disposer les abricots dénoyautés et coupées en deux.
2. Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajoute le romarin. Couvrir et laisser infuser10 minutes environ.
3. Dans un saladier, mélanger les sucres, la maïzena et la poudre d'amande. Réserver.
4. Dans un récipient, battre les oeufs entiers et les jaunes en omelette.
5. Verser les oeufs dans le saladier. Mélanger.
6. Ajouter la crème. Mélanger.
7. Verseer le lait dans la préparation (avec un tamis pour ne pas mettre les brins de romarin). Mélanger.
8. Verser la préparation sur les abricots et faire cuire entre 30 et 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.