Souvenir des vacances !
En vacances j’aime bien préparer les produits que je cuisine peu le reste de l’année, comme les moules par exemple. A Royan et alentours, on a la chance de trouver d’excellents produits de la mer sur les nombreux marchés. J’ai même trouvé des moules nettoyées, donc pas de ‘corvée’ de grattage des moules !
Pour coller à la région, ici, les moules se préparent au Pineau blanc : cela donne un petit goût sucré à la sauce qui n’en est que meilleure. Je vous conseille de les servir avec des pommes de terre sautées à l’ail et au persil bien dorées et croustillantes.
Recette pour 4 personnes :
- 2 kg de moules
- 20 cl de Pineau blanc des Charentes
- 30 cl de crème frâiche liquide
- 2 gros oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 noix de beurre
Lavez les moules.
Dans un grand fait-tout, faites fondre le beurre et faites dorer les oignons émincés. Ajoutez l’ail écrasé et le persil ciselé.
Introduisez les moules dans le fait-tout, versez le Pineau sur les moules et faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce les moules soient ouvertes.
En fin de cuisson, arrosez les moules avec la crème fraîche liquide, et laissez mijoter encore 5 minutes.
Remuez bien les moules pour qu’elles s’imprègnent bien de la sauce.
Servez-les accompagnées de pommes de terres sautées dorées et croustillantes. Bon appétit !Si cela vous a plu: