Couscous aux 7 légumes

Par Jgerain
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 300 g de semoule ;
  • 2 carottes ;
  • 2 courgettes ;
  • 2 navets ;
  • 1 oignon ;
  • 1 tomate ;
  • 300 g de potiron ;
  • 100 g de pois chiches (boîte) ;
  • 4 cui. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de raz el hanout ;
  • harissa ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les navets et le potiron et les couper en gros cubes. Couper les courgettes et la tomate en 4. Éplucher l'oignon et les carottes, puis les couper en rondelles.
  2. Faire revenir l'oignon 3 mn dans une marmite avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajouter le raz el hanout, les légumes ; mélanger 2 mn.
  3. Ajouter 1.5 l d'eau et les pois chiches. Saler, poivrer et faire cuire 40 mn à feu doux.
  4. Arroser la semoule avec 20 cl d'eau salée et 2 cuillerées à soupe d'huile. Rouler les graines entre vos mains et faire cuire à la vapeur, dans la partie haute d'un couscoussier. A mi cuisson, rouler de nouveau les graines avec un peu d'eau.
  5. Servir la semoule avec les légumes, le bouillon et la harissa.
Et bon appétit, bien sur !