Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 300 g de semoule ;
- 2 carottes ;
- 2 courgettes ;
- 2 navets ;
- 1 oignon ;
- 1 tomate ;
- 300 g de potiron ;
- 100 g de pois chiches (boîte) ;
- 4 cui. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de raz el hanout ;
- harissa ;
- sel, poivre.
- Peler les navets et le potiron et les couper en gros cubes. Couper les courgettes et la tomate en 4. Éplucher l'oignon et les carottes, puis les couper en rondelles.
- Faire revenir l'oignon 3 mn dans une marmite avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajouter le raz el hanout, les légumes ; mélanger 2 mn.
- Ajouter 1.5 l d'eau et les pois chiches. Saler, poivrer et faire cuire 40 mn à feu doux.
- Arroser la semoule avec 20 cl d'eau salée et 2 cuillerées à soupe d'huile. Rouler les graines entre vos mains et faire cuire à la vapeur, dans la partie haute d'un couscoussier. A mi cuisson, rouler de nouveau les graines avec un peu d'eau.
- Servir la semoule avec les légumes, le bouillon et la harissa.