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Pain sans pétrissage

Par Nathaelle

Bonjour,

Je sais, ces petits pains ne sont plus à présenter puisqu'ils ont fait le tour de la blogosphère mais j'ai tellement été bluffée par le résultat que je voulais vous en faire part!!

Moi ces petits pains, je les ai découvert sur les blogs "Tout le monde à table" et "Entre rire et cuisine".

pain-sans-petrissage.JPG

Ce qu'il faut:

- 500g de farine blanche

- 300ml d'eau

- 70ml de lait tiède

- 1 c;à café de sel

- 1 c.à café de sucre

- 1,5 c.à café de levure déshydratée ( j'ai mis 1 sachet de levure spécial pain)

Comment:

Dans un bol, mettre la levure avec le sucre et 1 c.à soupe de lait tiède. Mélanger et laisser reposer 10 min.

Verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger et faire un puits.

Verser la levure dans ce puits, le lait et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois . La pâte doit rester collante.

Recouvrir le tout d'une couche épaisse de farine.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h30, le temps que la pâte triple de volume.

Préchauffer le four en mode pain, ou th8 ou 240°C.

Fariner le plan de travail et verser le pâton dessus. Lui donner la forme d'un rectangle. Couper le rectangle en 2 puis en 4 carrés grossiers.

Déposer ces petits pains sur une plaque à baguettes ou sur une plaque à pâtisserie en silicone ou recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 20 min.

Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.

Ensuite le plus dur consiste de résister à ne pas y goûter lorsqu'ils sont encore chauds, ce que je n'ai pas réussi lol!

A bientôt ;)


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