Magazine Cuisine

Cookies aux olives noires & romarin

Par Sandrine79

Une petite recette rapide et originale qui changera des gâteaux d'apéro tout prêts et qui aura en plus la magie d'apporter un petit air de Provence sur votre terrasse... ça (r)appelle les vacances, non ?

055bis

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)

12 olives noires

1 belle branche de romarin

200g de farine

1/2cc de levure chimique

80g de beurre mou

1 gousse d'ail

100g de parmesan

2 oeufs

Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, la levure et le beurre mou en dés jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et sableux.

Incorporez les oeufs, la gousse d'ail épluchée et écrasée et le parmesan. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Incorporez les olives dénoyautées et les feuilles de la branche de romarin. Mixez la pâte pour tout amalgamer de façon homogène (mixez les olives et le romarin à part si votre robot ne le fait pas et incorporez les ensuite).

Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à café, formez des boules et déposez les sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posée sur la plaque allant au four. Aplatissez les avec la paume de la main et enfournez pour 20/25mn. Les cookies doivent être juste dorés. Laissez refroidir à l'extérieur du four.

057bis

Encore quelques jours pour vos recettes ! Pour participer, c'est ICI

085bis

Cliquez pour voter


Retour à La Une de Logo Paperblog