Une petite recette rapide et originale qui changera des gâteaux d'apéro tout prêts et qui aura en plus la magie d'apporter un petit air de Provence sur votre terrasse... ça (r)appelle les vacances, non ?
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)
12 olives noires
1 belle branche de romarin
200g de farine
1/2cc de levure chimique
80g de beurre mou
1 gousse d'ail
100g de parmesan
2 oeufs
Préchauffez le four à 180°c.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, la levure et le beurre mou en dés jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et sableux.
Incorporez les oeufs, la gousse d'ail épluchée et écrasée et le parmesan. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporez les olives dénoyautées et les feuilles de la branche de romarin. Mixez la pâte pour tout amalgamer de façon homogène (mixez les olives et le romarin à part si votre robot ne le fait pas et incorporez les ensuite).
Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à café, formez des boules et déposez les sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posée sur la plaque allant au four. Aplatissez les avec la paume de la main et enfournez pour 20/25mn. Les cookies doivent être juste dorés. Laissez refroidir à l'extérieur du four.
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