L'iidée de cette salade m'est venue grâce à Marjolaine de En cuisine c'est tout et de sa salade quinoa fruits qu'elle avait apporté au pique-nique de bloggeurs à Paris en juillet. J'ai seulement fait avec les fruits que j'avais et j'ai parfumé le tout avec de l'huile de bergamote... Un régal !
Pour deux personnes :
75gr de quinoa rouge Aux détours du monde
1 tranches de pastèque
1/4 de concombre
?/3 de melon
2 oignons nouveaux avec tiges
1 petite poignée de graines de courge Aux détours du monde
1 cs d'huile de bergamote
1 cs de jus de citron
sel et poivre
Faire cuire le quinoa dans le double de son volume d'eau.
Couper les fruits et les légumes en dés
Emincer l'oignon finement.
Lorsque le quinoa est refroidi, tout mélanger.
Foutter huile/jus de citron, assaisonner.
Mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter les graines de courge.