Après une après midi bien active pour les enfants...
Les Mamans, elles sont restées à l'ombre.... sur le banc...
J'ai décidé pour leur faire plaisir....
et même pas peur malgré la chaleur extèrieure... de faire...
Des Chichis ou "Churros"
Pour les faire rien de plus simple......
Il vous faut la même quantité de produit sec que de liquide...
Donc pour moi :
4 timbales de farine T65 avec 1 CC de sel ....
4 timbales d'eau + fleur d'oranger
Porter l'eau et la fleur d'oranger à ébullition...
Mettre la farine + sel dans un saladier....
Verser l'eau chaude sur la farine et remuer énergiquement
jusqu'à ce que le mélange soit homogène..
Si le lendemain vous avez mal aux biceps vous saurez pourquoi....!!!
Faire chauffer l'huile de tournesol.
Mettre une douille de 10 environ pas plus... dans votre poche à douille et remplir..
Quand l'huile est bien chaude ..... faire des longueur de pâte à votre envie...
que vous coupez à l'aide d'un ciseau
là aussi vous allez travailler vos muscles
Bon j'ai eu un peu d'aide, ma voisine était là donc elle s'est occupé de la coupe
Faire dorer... poser sur une grille pour les faire égoutter et saupoudrer de sucre
Les mettre dans le saladier.
Alors c'est simple ...et quand on voit leur prix
NB : Alors pour celles qui ont des douilles en fer comme moi... faire très attention....
J'ai failli partir aux urgences avec ma poche à douille coincée au doigt...
la douille où mon doigt a ètè, je ne sais pourquoi glissè,
s'est enfoncé profondément dedans
il a fallu ne pas flancher... écarter les pointes à l'aide d'un couteau pointu
pour l'en retirer !!!