Cranberry shortbread

Par Anne Onyme

Tout simples, beurrés et fruités... ce sont les parfaits petits sablés des jours de fête.


Pour 50 petits sablés
210 g de beurre tempéré
170 g de sucre
270 g de farine
1 c à c (1 tsp) de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1/2 c à c(1/2 tsp) de sel
70 g de canneberges séchées grossièrement hachées
2 c à s (2 Tbsp) d'eau


Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, les épices et les canneberges. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (30 secondes tout au plus). Ajouter, si nécessaire, 1 ou 2 cuillerées d'eau.

Abaisser la pâte à 4 ou 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.

Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit avoir pris une jolie couleur dorée.

Voilà c'est déjà prêt. Vite faits et super bons... trop forts ces anglais !