Magazine Cuisine

Cake léger au saumon fumé

Par Lolo1501

Un petit cake tout léger repéré chez Emeline... Je test pas mal de recettes en ce moment de mes copinautes, mais il faut dire qu'elles sont bien alléchantes!

Et puis dès qu'on me parle de saumon fumé je ne résiste pas bien longtemps! Et en plus si c'est léger pourquoi s'en priver? J'ai modifié deux, trois choses suivant mon frigo...

Pour 1 moule à cake :

- 3 oeufs

- 1CàS de ciboulette

- 1 petit suisse   - 3CàS de fromage blanc 0%

- 12,5cl de lait demi-écrémé  -  12,5 de lait écrémé

- 150g de farine avec levure incorporée  - 150g de farine + 1 sachet de levure

- 1CàS de graines de pavot

- 1CàS de graines de sésame doré

- 1 citron   - 2CàS de jus de citron

- 30g de gruyère râpé

- 200g de saumon fumé

- 1 citron confit

Battre les oeufs avec la ciboulette, ajouter le fromage blanc, le pavot, les graines de sésame, le jus de citron et le lait. Ajouter la farine et bien mélanger en évitant les grumeaux.

Couper le saumon en morceaux grossiers et les ajouter à la pâte avec le gruyère râpé.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes à 180°C.

Cakes-5552.JPG
Cakes-5554.JPG

Ce cake est vraiment délicieux! Je garde la recette très précieusement! Bien moelleux et un goût extra en bouche bref à refaire!

Cakes-5555.JPG
Cakes-5557.JPG

Bonne journée et à demain !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte