Mon premier risotto réalisé avec le TM et j’en suis plutôt satisfaite
C’est sur le site Les foodies que j’ai trouvé la recette
1 oignon
50 g d’huile d’olive
20 g de parmesan (au pif un bon peu )
20 g de beurre
400 g de riz (arborio)
1 litre d’eau
1 poignée de champignons (Chez Picard – Jeunes cèpes) (de Paris en boîte j’ai mis au pif)
2 cubes de bouillon de volaille
½ gobelet de vin blanc
sel
poivre
Mettre l’oignon dans le bol.
Programmer 6 secondes Vitesse 3
Ajouter l’huile d’olive.
Programmer 3 mn 100° Vit. 3
Ajouter la moitié des champignons.
Programmer 3 mn 100° Vit. 3
Introduire le fouet sur les couteaux. Ajouter 400 g de riz dans le bol ainsi que le vin et les champignons restants.
Programmer 4 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, le sel et le poivre.
Programmer 15 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la consistance du riz. Ajouter 1 à 3 minutes de cuisson à Varoma Sens inverses Vit. Mijotage si nécessaire.
Verser le riz dans un plat et service et ajouter le beurre et le parmesan.