Voici de nouveau une recette inspirée de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait : "La soupe miraculeuse". Un velouté frais et onctueux de betteraves, marié à la pomme (parfait pour démarrer un repas léger), et relevé par des épices. Et encore une jolie façon d'épater la galerie par la couleur quasi surnaturelle de cette soupe. J'ai suivi à la lettre la recette de Pascale mais je la retranscris tout de même ici.Il faut 6 betteraves crues et 1 pomme, pelées et coupées en dés, 1 oignon frais, 2 gousses d'ail, 1/2 l de bouillon de légumes bio, 15 cl de crème liquide, 2 c.s. d'huile d'olive et un mélange 4 épices (j'ai mis un bâton de cannelle mais la prochaine fois j'en mettrai une pincée en poudre, car elle prenait un peu le dessus ; 2 clous de girofle ; de la muscade ; et du poivre de sishuan). Dans une casserole faire revenir l’oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les betteraves et la pomme, puis les épices et enfin le bouillon, et amener à ébullition. Réduire ensuite le feu et couvrir, laisser cuire 40 minutes. Ajouter la crème fraîche et mixer. Faire reposer au frais de façon à servir la soupe glacée, et accompagner de toasts beurrés avec du beurre aux algues (celles-ci s'achètent desséchées, il suffit de les "réhydrater" au contact du beurre mou et de le remettre au frais un quart d'heure avant de l'utiliser).