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Petits pains farcis

Par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;

Aujourd'hui pour changer de l'eternel bourek qui accompagne nos soupes pendant le mois sacre, je vous propose cette entrée sympathique, des petits pains bien moelleux, savoureux, que vous pouvez farcir notamment a votre goût.

Voici la recette qui me vient du magnifique blog Les douceurs de Mina, Mina a façonné un grand pain farci (faites un tour par son blog pour voir les étapes du façonnage), moi je les ai façonne a mon goût en petits pains ... c'était joli et présentable.

 

Ingrédients:

Pâte a pains:

(1 bol = 300ml)

1 bol d'eau
2 bols de farine
1,5 bol de semoule fine

3 CS d'huile d'olive (ou huile neutre)
1, 5 CC  de levure instantanée
Sel

Eau tiède

Ingrédients pour la farce:

1/2 bol de persil haché
1 bol d'oignons coupés en morceaux

2 belles tomates épépinées et râpées

2 gousses d'ail
300 g de viande hachée
Sel, poivre et cumin

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Préparation du pain:

Mélanger la farine, la semoule l'huile et le sel. Puis faire un puits au centre et verser y la levure. Mélanger un peu, puis ajouter l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte souple.

Bien pétrir, couvrir de papier film et laisser reposer loin des courant d'air 1 heure.

Préparation de la farce:


Faire revenir l'oignon et tomates dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivre, le sel et faire suer quelques minutes. Ajouter le persil et mélanger bien. Puis terminer par le cumin et  la viande . Celle-ci doit tout juste colorer (mi-cuisson) car la cuisson se terminera au four (si on fait trop cuire la viande, la farce sera trop sèche à l'intérieur du pain)

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.   Il est très important que la farce soit complètement refroidie! au risque de "trouer" la pâte lors du façonnage. Au besoin, vous pouvez la placer au réfrigérateur quelques minutes.

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Façonnage d'un pain tressé

Étaler la pâte en un grand rectangle et couper pour avoir des bords bien net. Au couteau, tracer un repère sur le rectangle de pâte (diviser le rectangle en trois part à peu près égales).

Découper des lanières de part et d'autre pour faire le tressage.

Placer la viande hachée sur la partie au centre. Et rabattre les lanières en tressant comme une natte.

Façonnage des buns
Aplatir votre boule de pâte sur un plan de travail fariné.

 
Placer votre farce au centre. N'ayez pas peur, mettez beaucoup de farce!

Refermer la pâte, coupez l'excédent au couteau et retourner le bun (fermeture en dessous).

Une fois tous les façonnages terminés, il ne reste plus qu'à badigeonner le tout de jaune d'oeufs et mettre au four préchauffé 40 à 45 minutes ( 180°).

Directement à la sortie du four, vaporisez les pains à l'aide d'un vaporisateur rempli d'huile d'olive.

Déguster bien chaud

Bonne dégustation , saha fetourkoum, et a bientôt inchallah ...

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