INGREDIENTS
Pate sablée
125g de beurre
250g de farine
1 oeuf
80g de sucre
1 pincée de sel
la crème au citron :
200ml de lait
2 citrons verts (jus et zeste)
1 œuf
2 ças de maïzena
60 g de sucre
60 g de crème fouettée
1 boite d'ananas
Préparation:
Battre l'œuf, le sucre et le sel, y jeter la farine d'un seul coup.
Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte, ajouter le beurre qui ne doit pas être trop dur, ajouté le zeste de citron. Pétrir la pâte afin d'amalgamer le beurre.
Mettre la pâte en boule l'envelopper d'un linge, la laisser reposer environ une heure dans un endroit frais.
Abaisser la pate au rouleau sur une planche farinée
La faire cuire dans un moule beurrée à four assez doux.
La crème:
Battre l'œuf avec le sucre et la maïzena, verser le lait, le jus et le zeste des citrons dans une casserole et mélanger.
Laisser chauffer au bain-marie tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'ensemble s'épaississe.
Mixer la crème afin de la rendre bien lisse et ajouter la crème fouettée toute en continuant de mélanger.
Verser la crème sur le fond de tarte précuit et refroidi, mettre dessus les morceaux d'ananas et le reste du zeste de citron.