Plus que quelques jours avant la reprise du boulot alors rien de tel qu'un petit après-midi entre filles pour se raconter nos vacances, et passer un bon moment
ensemble. Marie avait apporté les muffins aux chocolat, Agnès les crêpes (et le NUTELLA !) Patricia une jolie tarte aux fruits... Quant à moi, mon choix s'est porté sur les muffins aux
fruits rouges...
Marie, comme promis j'ai fait au plus vite pour publier la recette (et je tiendrai ma promesse pour celle au chocolat...)
La liste de courses:
Un yaourt activia.
3 oeufs
3 pots de farine.
2pots de sucre.
1 pot d'huile de tournesol.
1 sachet de levure.
1Cc d'arôme vanille.
1 sachet de sucre vanillé.
200 g de fruits rouges (myrtilles, fraises, mûres, framboises, groseilles...)
Les ustensiles utiles.
Des petites caissettes pour muffins.
Faire décongeler tout doucement les fruits dans un chinois pour les égoutter (si fruits frais, couper les plus grosses pièces.)
Préchauffer votre four à 180°. (Th 6)
Dans un saladier, blanchir le mélange oeufs/sucre.
Ajouter le sucre vanillé et l'arôme vanille
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Compléter avec la farine, puis le yaourt et l'huile en mélangeant entre chaque étape.
Ajouter les fruits à la base de pâte.Remplir vos caissettes. Faire cuire entre 20 et 25 minutes.
Ce blog vous plaît ?
Pensez à la newsletter
et à l'abonnement aux articles !
Bonne dégustation !