- Un bloc de tofu ferme ( 125 g)
- Un blanc de poulet ( ou 2 petits ) , surgelés ou frais
- de la poudre à colombo ou du curry ( une bonne cuillère à soupe )
- du curcuma ( une pincée , pour la coloration – facultatif )
- du piments fort
- un citron
- du vinaigre
- epices : poivre , sel , clou de girofle , ail
- une échalote
couper en petits dés le tofu et émincer le blanc de poulet en fines lamelles, mélanger le tofu et le blanc de poulet
rajouter les épices , la poudre à colombo , le piment , le jus du citron et l’échalote coupée finement
laisser le tout mariner dans un bol pendant environ 2H ( plus le temps de marinade est long , plus le tofu et le blanc de poulet auront de la saveur )
par la suite faire cuire le tout dans une poele anti adhésive pendant 8 à 10 minutes , en remuant de temps en temps
déguster chaud !
Sa note dukanienne: une recette très épicée et riche en saveur pour les jours PP et à consommer sans modération !
Merci Elodie