La photo est super moche, donc j'ai fait deux pauvres effets photoshop et voilà... Oui, c'est pas très réussi, je sais Mais je vous garantis que la recette, elle, vaut le détour ! La truite est un poisson qui se rapproche assez du saumon mais qui a l'avantage d'être maigre donc peu calorique. De plus, ce n'est pas une espèce de poisson menacée (voir l'article).
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : oui
Ingrédients par personne :
- 1 pavé de truite
- 1 échalotte
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à café de câpres
- sel
- paprika
- 1 tranche de citron confit
- 1 cuillère à café de crème fraîche
Eplucher et égermer l'échalotte.
Hacher finement l'échalotte et la mettre dans un plat allant au four avec les câpres pour faire un lit au poisson. Déposer dessus le filet de truite.
Verser dessus le vin blanc.
Saler le poisson et saupoudrer de paprika.
Poser sur le tout une tranche de citron confit.
Cuire 15 minutes à 180° (Th.6).
Une fois cuite, mettre la truite dans un plat de service.
Déglacer la sauce de cuisson avec une cuillère à café de crème fraîche épaisse et en napper le poisson.
Servir aussitôt.