Magazine Brico

salade de pâtes estivale

Par Gloub

eh oui parce que ce n'est pas encore la fin de l'été (hier nous avons eu dans la région Lyonnaise des températures frolant les 35°) je vous propose donc aujourd'hui une salade  sans prétention qui nous oblige pas à être derrière les fourneaux pendant plusieurs heures! (de ce temps là, ça va pas non??!!!)

PICT0009

ingrédients

torsades (quantité à adapté en fonction des appétits)

tomates grappes

poivrons mariné et grillé (en conserve)

quelques tranches de bacon

tomates sèches

petite boite de maïs

huile d'olive

vinaigre balsamique

basilic

arôme saveur* (remplace le sel)

  1. dans une grande quantité d'eau salé faire cuire les pâtes en fonction du temps indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir en ajoutant une CAS d'huile d'olive (afin d'éviter qu'elles ne collent entre elle)
  2. dans un saladier ajouter les tomates grappes, tomates sèches et poivrons marinés coupés en petits morceaux ainsi que la petite boite de maïs
  3. faire griller dans une poêle sans matière grasse le bacon et le rajouter à la salade
  4. ajouter les pâtes et assaisonner avec un filet d'huile d'olive, 1 cas de vinaigre balsamique, un peu d'arôme saveur, poivre et le basilic émincé
  5. Placer au frais jusqu'au moment de servir

*vous trouverez l'arôme saveur au rayon condiment


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gloub 1381 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte