Pâte: 1/2 jaune d'oeuf, 75g de beurre, 50g de sucre glace, 150g de farine
Garniture : 12 prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cs de pralin
Pâte
- Mélanger la farine avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger puis incorporer la farine. La pâte doit former une boule lisse. Envelopper la pâte de film alimentaire et la placer au moins 2h au frais.
- Étaler la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur n lui donnant une forme de cercle.
- Laver, sécher et couper en 2 (ou 4) les prunes.
- Saupoudrer le fond de pâte avec le pralin puis répartir harmonieusement les prunes en commençant par le centre. Laisser 2/3 cm de pâte au bord afin de pouvoir la replier vers l'intérieur sur les prunes en périphérie.
- Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé et enfournée à chaud à 180°C pendant 20 min.
- Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.