Pour environ 30 chouquettes
- 250 ml d'eau
- 2 CS de sucre
- 80 gr de beurre
- 1 pincé de sel
- 125 gr de farine
- 3 gros œufs ou 4 petits
- sucre perlé
Mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole, quand le beurre a complètement fondu baissé le feu et ajouté la faine d'un coup. Bien mélangé jusqu'à ce que la boule de pâte se décolle des parois.
Hors du feu ajouter un à un les œufs en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Sur la plaque du four mettre une feuille de papier sulfurisé, et avec une cuillère ou une poche à douille, formé des petits tas de la quantité d'une petite cuillère. Ajouté des perles de sucre avant d'enfourné.
Mettre dans le four préchauffé à 210° pendant 15min puis baisser à 180° pendant 10 min pour asséchés les chouquettes et évité qu'elles ne retombent. Ne surtout pas ouvrir la porte du four avant la fin des 25 min !
et voilà plus qu'à dégusté, recette rapide et simple !