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Opération sauvetage pour un melon fade

Publié le 27 août 2010 par Zappeuse

Le melon est fade, pas citrouille mais il s’en faut de peu. Je décide de tenter la soupe froide de melon à la tomate, sachant que je veux garder les dernières tomates mûres pour une bonne salade avec du basilic. Et là, j’ose ce que vous n’osiez pas imaginer : la boîte de conserve. Non ? Si. T’as pas honte ? non, j’assume. Résultat :

Soupe froide de melon et tomate à la menthe

  • 1 melon (s’il est mûr et a du goût, c’est mieux)
  • 1 boîte de pulpe de tomate nature, rapidement égoutée (s’il reste un peu de jus, ce n’est pas plus mal)
  • 10 à 15 feuilles de menthe fraîche (dosage exact en fonction des goûts de chacun, à rectifier en cours de préparation)
  • du piment d’Espelette et du gingembre en poudre (dosage à tester en goûtant)
  • un peu de sel
  • Opération sauvetage pour un melon fade
    du jus de citron (comme pour le reste : on goûte et on rectifie)

La préparation est simplissime : on met tous les ingrédients dans le blender, et vrrrrroummmm ! Une fois que le mélange est bien homogène, on rectifie l’assaisonnement. Mettre au frigo pendant au-moins deux heures, il faut que ça soit bien froid.

A servir comme on veut : grande gamelle de soupe que l’on slurpe comme Jacques BREL dans Ces gens-là, ou délicate mise-en-bouche si on veut se la péter un max devant ses invités, ou petit grigri pour l’apéro.



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