sans gluten
La saison des mûres est officiellement lancée et cette année j'innove, car en plus de ma traditionnelle réserve de gelée de mûres , j'ai des envies de Crumbles, de Tarte, de Panna cotta et de Cobbler. Et pi d'abord c'est un quoi un Cobbler ? La traduction anglaise exacte c'est "cordonnier", ça vous avance bien j'imagine.
Pour faire simple, un Cobbler est un dessert typiquement US, un genre de mix entre la tarte tatin et le crumble, vous voyez le genre ? La pâte dessus, les fruits en dessous. Perso je résume la chose comme ça. Alors vous êtes partant ?
Cobbler sans gluten aux Mûres Sauvages
Pour un plat d'environ 20 X 25 cm
500 gr de mûres
80 gr de sucre + 50 gr environ pour les mûres
150 gr de farine de riz complet
2 belles cuillères à soupe de purée d'amande blanche ( à remplacer éventuellement par 50 /60 gr de beurre)
50 ml de lait
1 oeuf
Comment fait-on ?
Lavez et séchez les mûres. Dans le plat de cuisson, versez 25 gr de sucre (des 50 gr), placez-y les mûres, puis saupoudrez des 25 gr restants.
Dans un récipient mélangez le sucre (80 gr), la farine, l'oeuf, le lait et la purée d'amande (ou le beurre) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe recouvrez les mûres de pâte. Enfournez 30 mn dans un four préchauffé à 200 °.
Le meilleur c'est de le déguster tiède comme un crumble !