Pizza à pâte craquante

Par Duoencuisine

Grâce aux graines qu'elle contient! Rien de mieux qu'une pizza maison, un p'tit peu de travail en plus seulement...

Pour une grande pâte à pizza pour deux:

- 250 g de faine semi-complète

- 11 g de levain fermenticible

- 50 g de mélange de graines (tournesol, lin, pavot...)

- 16 cl d'eau

- 1 cuiller à café de sel

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

Garniture (celle-ci)

- 1 boîte de pulpe de tomates

- Une dizaine de feuilles de basilic

- 2 tranches de jambon

- 100 g de gruyère râpé


Dans la MAP (ou le robot, ou à la main...), verser l'eau et l'huile, la moitié de la farine, le sel, l'autre moitié de la farine, puis le levain.

Mettre les graines dans le bac distributeur.

Lancer le programme pâte. Ne pas oublier de verser les graines au signal sonore si vous n'avez pas activé la fonction distribution automatique.

Laisser lever une heure.

Pendant ce temps, préparer la sauce: verser la pulpe de tomate dans une poêle avec un fond d'huile, faire réduire à feu doux, ajouter le basilic émincé. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte sur une plaque, et disposer la sauce: le plus simple est d'utiliser une rozell à crêpes (merci pour l'idée Audrey), qui va mieux répartir la sauce. Ajouter le jambon en morceaux, puis le fromage.

Enfourner pour 20 minutes... et déguster!

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