Pour une grande pâte à pizza pour deux:
- 250 g de faine semi-complète
- 11 g de levain fermenticible
- 50 g de mélange de graines (tournesol, lin, pavot...)
- 16 cl d'eau
- 1 cuiller à café de sel
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Garniture (celle-ci)
- 1 boîte de pulpe de tomates
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 2 tranches de jambon
- 100 g de gruyère râpé
Mettre les graines dans le bac distributeur.
Lancer le programme pâte. Ne pas oublier de verser les graines au signal sonore si vous n'avez pas activé la fonction distribution automatique.
Laisser lever une heure.
Pendant ce temps, préparer la sauce: verser la pulpe de tomate dans une poêle avec un fond d'huile, faire réduire à feu doux, ajouter le basilic émincé. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour 20 minutes... et déguster!
Abonnez-vous dès maintenant à notre newsletter!