Tagine de colin en boulettes

Par Marrakechdelices

Je participe avec ce tagine  au jeu de Lalla Fatima

 
 
 
 
 
 
3 petits filet de Colin lieu
2 tomate coupée en dés
 1 demi poivrons vert et rouge coupé en lamelle fine
1 petite pomme de terre coupé en quartier
1 demi cuillère à café de riz

 
1 cuillère à café  de coriandre  haché finement
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
1 cuillère à café sel, poivre, cumin,  safran
1 demi citron confit coupé en étoile
 

 
Dans le tagine,mettre la tomate en petits cubes mettre l'huile d'olive,  mettre la cuillère à café de chaque épices (sel, poivre, cumin, piment doux, safran), mettre la moitié de la coriandre haché, . Mélanger
 

 
 
 
 
Dans un robot mettre les filets de poissons (bien laver et égoutter), la moitié restante de coriandre haché,
 
 

Prendre le poisson haché mettre du sel, poivre, safran, mettre 1 cuillère à café d'huile d'olive et la demi cuillère de riz mélanger  
 Commencer à faire des boulettes à l'aide d'une cuillère et de la paume de la main 
 
 
 
placer en rond les boulettes sur le tagine, dessus mettre les lamelles de poivrons vert et rouge, les lamelles de pommes de terre, le citrons confit au centre,  
 

 

Mettre à cuire le tagine sur feu doux pendant 20 à 25 minutes.
Pas besoin d'eau le poisson et les tomates font l'affaire.
 
 
Servir Chaud avec du bon pain maison...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Besaha ftoulkoumm
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Comme dit précédemment je participe au jeu concours du Meilleurs Tagine
de notre chère Amie Lalla FAtima 
 
 
 
 
 
 Tagine de colin en boulettes