Recette du livre vorwerk Ma cuisine100 Façons.....
Merci Ma Christine
750g d'aubergines
1 CS de sel
20 ml de jus de citron
1 oignon
2-3 gousses d'ail (moi j'ai mis du congelé déjà haché)
350g de tomates
1 CC de poivre
2 CC de cumin
1 CC de paprika doux
2 pincée de safran (facultatif)
40 g d'huile d'olive
40g de concentré de tomate
2 branches de persil équeutées et hachées
2 branches de coriandre équeutées et hachées
1*
Couper les aubergines en 4 dans la longueur
puis faire des tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Les mettre dans un saladier et rajouter le sel et le citron bien mélanger.
Laisser dégorger 30/45 mn environ.
Les mettre dans le panier du TM31 et les faire égoutter
puis les presser pour en extraire le maximum de jus.
2*
Mettre l'oignon dans le bol du TM31 et l'ail et hacher
5 sec/ vitesse 5
Ajouter les tomates et hacher
3 sec / vitesse6
3*
Ajouter les aubergines dans le bol, les épices, le concentré de tomate,
l'huile d'olive
15 mn / Varoma / vit 2
Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle du bol.
4*
Ajouter le persil et la coriandre hacher une fois cuit.
Laisser refroidir
Cette salade Marocaine se sert dans des petits bols avec du pain.
La texture est très homogène, c'est normal,
on trouve juste des petits morceaux d'aubergines.