Les voies du web ne sont pas toujours en ligne droite. Je lis régulièrement les posts de Clotilde Dusoulier, sur son blog "Chocolate & Zucchini", j'ai adoré son livre du même nom. Pourtant, c'est par un autre blog, So food so good, dont j'aime beaucoup le contenu et le ton pertinents et impertinents, que j'ai découvert une de ses salades que j'ai eu envie de préparer. C'est une salade de quinoa rouge aux poivrons grillés. Je suis accro au tofu japonais mais pas trop au tofu fumé de la recette, donc j'ai choisi une des variantes proposées : de la mozzarella fumée ou scarmoza (attention, elle est assez salée donc pas trop de sel).
Donc, c'était une salade avec du quinoa rouge, des dés de poivron grillé et de mozza fumée, des pignons grillés, une vinaigrette, un peu de piment : un régal. Un étonnement d'avoir autant de saveurs et de textures dans un seul plat. Bravo Clotilde, une nouvelle preuve de sa créativité culinaire.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.