Cake au citron et à l'orange

Par Sourour

 

Bonjour la chaleur continue et d'après la météo il va faire encore plus chaud.

A la rupture du jeûne je saute vite sur la bouteille d'eau après avoir mangé une datte et bu une gorgée pour ne pas avaler de travers, je reprends mon souffle et je profite de cette bonne eau, vraiment la soif une grande énergie pour l'organisme.

Cette recette a été fait et refaite tellement moelleuse et fondante, alors on peut lui appoprier tous les parfums .

Qu'il soit au citron à l'orange, au yaourt au chocolat il est toujours apprécié par tous, pour accompagner le café ou le thé.

Que direz-vous d'un bon cake à l'orange et au citron et aux amandes effilées, très moelleux et facile à préparer.

Quand le désir de faire un cake se présente et qu'il ne qu'un citron et une orange, pourquoi ne pas s'en servir pour faire un mixage de ces deux fruits et faire un bon cake....
J'espère que le résultat sera autant réussi que celui au citron, mais garons espoir et en avant.....



Ingrédients
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 5  oeufs
- 250g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le jus d'un citron
- le jus d'une orange
ou alors le jus de deux citrons si vous les avez et que vous voulez faire un cake que au citron.


Vous poouvez également ajouter des zestes confits ou râpés.

Fouettez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les oeufs tout en continuant de battre au fouet ainsi que le jus du citron et de l'orange. Incorporez la farine que vous aurez mélangée au préalable avec la levure et le sel petit à petit tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Passons à table......
 

 

Il est super moelleux et fond dans la bouche, à déguster avec un bon thé ou café selon le désir.

 

  le cake au citron  se trouve ici
link

la recette est aussi moelleuse et savoureuse