Magazine Cuisine

Gâteau à la pralinoise sans cuisson

Par Goun

Depuis quelques jours j'avais très envie de faire un gâteau, mais avec cette châleur je n'avais pas vraiment le courage de mettre le four en marche.

Je me suis donc inspirée de recettes de gâteaux au choolat sans cuisson pour la mienne (pas de fan de chocolat à la maison donc pas de tablette de chocolat, par contre il y a toujours de la pralinoise).

Voici donc le résultat :

DSC00849

Et la recette:

- une tablette de pralinoise

- 100 gr de petits beurres mixés (assez finement)

- 100 gr d'amandes en poudre

- 100 gr de beurre ramolli

- 50 gr de sucre en poudre

- 1/2 verre de lait (plus 2 cuillères à soupe)

- 2 cuillères à soupe rases de cacao non sucré

Faire fondre la pralinoise au bain marie avec les deux cuillères à soupe de lait.

Pendant ce temps mélanger les biscuits mixés, les amandes en poudre, le sucre et le cacao.

Ajouter le beurre et le lait, bien mélanger.

Incorporer la pralinoise fondue.

Bien mélanger de nouveau, n'hésitez pas à le faire à la main, car la pâte est assez compacte.

Tapisser un moule de papier aluminium, papier sulfurisé ou autre, et bien tasser votre "pâte" au fond du moule (j'avais pris mon rectangle à entremet).

Mettre au frigo une nuit avant de démouler et de décorer.

Servir frais et remettre ne pas laisser à température ambiante !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte