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Cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic

Par Nadoo

Pour prolonger un peu les vacances, voici une recette de cake salé*, rapide à faire bien évidemment. Ce cake riche en goût est composé de fromage de chèvre, de tomates séchées et le petit plus, de saumon fumé. Il est moelleux, et idéal pour un petit pique-nique. N’hésitez pas à préparer ce cake au saumon fumé en version minis, ça doit être pas mal non plus.^^

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Pour un moule à cake (8 à 10 personnes) :
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
110 g de comté râpé
5 cl d’huile d’olive
20 cl de lait
8 feuilles de tomates séchées à l’huile d’olive
1 bûche de chèvre (soit 200 g)
140 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
12 feuilles de basilic ou l’équivalent de 2 cuillères à soupe de basilic surgelé ou déshydraté
Du sel et du poivre

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2. Dans un saladier, battez les œufs entiers, l’huile d’olive et le lait pour que la préparation soit homogène. Salez et poivrez, ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le fromage râpé puis mélangez à nouveau.
3. Coupez la bûche de chèvre en gros dés. Émincez les tomates séchées en petits morceaux, ciselez les feuilles de basilic, puis coupez le saumon fumé en petits dés. Pour ma part, je mets tout au hachoir, ça va beaucoup plus vite… Ajoutez ensuite les dés de chèvre, le saumon fumé, les tomates séchées et le basilic dans le saladier. Mélangez bien.
4. Versez enfin la pâte dans un moule à cake, ou des mini cakes (en silicone pour ma part, sinon n’oubliez pas de le beurrer).  Puis faites-le cuire environ une heure au four. Si le dessus du cake cuit trop vite, n’hésitez pas à le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

* Recette trouvée sur le blog Les délices d’Hélène.

> Télécharger la recette du cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic (PDF)


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