Voici une recette bien pratique qui permet de ne pas investir dans une friteuse tout en mangeant des frites délicieuses. On obtient des frites croustillantes et bien dorées comme à la friteuse. Le petit plus : pas de friture donc pas d'odeur et des frites plus légères (en goût plus de ressenti du goût de pommes de terre et plus léger pour la ligne). Alors tous à vos fours !!!!
Pour 2 à 3 personnes, il vous faut:
8 pommes de terre de taille moyenne (ajuster la quantité selon le nombre de personnes)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika doux
sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Peler, découper et laver vos pommes de terre.
Les placer dans un sac congélation. (photo à gauche)
Dans le sac avec les pommes de terre, ajouter l'huile, le paprika et sel,poivre selon votre goût. Fermer le sac et secouer !!! (photo à droite)
Déposer vos frites sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire : soit 20 min à 200° ou 30min à 180°. Ajuster la cuisson selon votre four, les frites doivent être bien dorées !!!
Bon appétit !