Il existe énormément de variétés de riz et l'autre jour en faisant mes courses, j'en ai découvert une nouvelle. Il s'agit du riz Bahia, spécialement utilisé pour la paëlla. J'ai donc revisité ce plat traditionnellement composé de crustacés pour en faire une version végétarienne.
170 g de riz Bahia
1 oignon
1 cc de poivrons rouges & verts Cook
1 carotte
100 g de petits pois
1 courgette
2 tomates
70 cl de bouillon de légumes
persil, sel, poivre
Pelez et coupez finement l'oignon. Pelez et coupez la carotte en dés. Faites de même avec la courgette et les tomates mais en gardant la peau.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon coupé en dés. Ajoutez les de tomates et les poivrons. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé d'eau de végétation des légumes.
Versez deux louches de bouillon chaud. Ajoutez les dés de carottes et de courgettes. Lorsque le bouillon est absorbé, ajoutez deux autres louches et ainsi de suite. Faites cuire à la manière d'un risotto. Ajoutez au dernier moment les petits pois sans oublier de saler, poivrer et d'aromatiser avec le persil.