Une recette vue dans un numéro du Globe-cooker, Fred Chesneau, qui m'avait bien inspiré.
Ma pizza n'est pas dorée et trop garnie, mais c'est plutôt plaisant en bouche. Ne pas hésiter à bien saler la pâte à pizza.
La recette: pour 4/6 personnes
La pâte à pizza:
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 10 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 200 gr de viande hachée
- 2 tomates
- 1 oignon
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter l'eau et mélanger sans pétrir jusqu'à ce que la boule de pâte se forme.
Après avoir ajouter l'huile pétrir la pâte à la main quelques minutes.
Former une boule et laisser reposer au chaud, dans un four préchauffé au plus bas, 30 minutes.
Fariner le boule et l'aplatir pour former la grandeur de pizza désirée et ourler un bord, badigeonner du jaune d'oeuf.
Garnir de la viande mélangée avec l'oignon et la tomate émincés en petits dés et cuire 20/30 minutes thermostat 7.