Et si vous proposiez autre chose que des glaçons carrés à l’apéritif ?
Pour épater vos amis et être tendance à l’heure du sacro-saint apéro, découvrez des idées pour confectionner des glaçons rigolos et insolites. Formes, couleurs, goûts, réinventez avec brio l’art du glaçon !
Question forme, découvrez de nouveaux moules à glaçons très originaux comme ces moules à glaçons guitare, pour une ambiance jazzy ou encore ces glaçons Titanic pour rejouer le remake du film de James Cameron ! Une soirée festive chic à organiser ? Eblouissez vos invités en rafraîchissant vos boissons de glaçons diamant !
Envie d’autres formes ? N’hésitez pas à détourner vos mini-moules à gâteau silicone comme les mini moules en forme de coeur ou mini cannelés…
Côté couleurs, laissez libre court à votre imagination ! Dans chaque compartiment de votre moule à glaçons, ajoutez un peu de sirop qui apportera une note colorée à vos glaçons : sirop de fraise, sirop de grenadine, sirop de menthe verte, sirop de curaçao bleu, sirop de citron, sirop de kiwi, sirop de violette, sirop de pamplemousse rose, sirop de cassis, sirop de basilic…Les glaçons ainsi confectionnés donneront une teinte colorée à vos boissons, limonade, ginger ale, crémant,…
Côté goût, les sirops donneront évidemment un goût fruité à vos boissons, mais il existe une façon ludique déclinable à l’infini. Dans chaque compartiment du bac à glaçon, déposez un petit bonbon (effet garantie pour les enfants !), un fruit (framboise, fraise, raisin, cerise, morceau de pêche…), une feuille de basilic, de menthe fraîche, fleur comestible…puis versez de l’eau. Pour des glaçons du plus bel effet !
D’autres idées pour agrémenter vos glaçons ? N’hésitez pas à me laisser vos commentaires !
Festivement vôtre
Laetitia