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Mousse au mascarpone et ses Malteser

Par Nounoutte59

Voici le deuxième petit dessert que nous avons dégusté dimanche.
Je l'avais réalisé au cas où quelqu'un n'apprécierai pas ma charlotte fraise-citron.
Désolez pour les photos, elles ne me plaisent pas du tout mais pas évident quand on n'est pas chez soit et quand il y a du monde.
Depuis le temps que je voulais tester ce genre de petite pâtisserie, j'ai juste remplacé les sablés au chocolat par des boudoirs trempés dans le café façon tiramisu car malheureusement je n'ai pas trouvé de sablé au chocolat au supermarché.
C'est pas mauvais mais je préfère de loin ma charlotte aux fruits lol mais nounou a aimé c'est le principal.
J'ai trouvé cette recette ici.

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Ingrédients pour 6 mini desserts :
12 sablés au chocolat
100g de beurre fondu
ou
30 mini boudoirs
du café bien fort
3 œufs
80g de sucre
250g de mascarpone
3 feuilles de gélatine
200g de Malteser
Du chocolat fondu pour la déco + chablons offert par mon partenaire Place des Loisirs

Préparation :
Si vous utilisez des sablés : Réduisez les sablés en poudre et les mélangez au beurre fondu.
Tassez le mélange au fond de vos 6 emporte pièce et placez au frigo.
Si vous utilisez des boudoirs : trempez les dans du café, bien les égoutter et les placez au fonds de vos 6 cercles, environ 5 mini boudoirs par emporte pièce. Mettre au frais.
Séparez les blancs des jaunes de vos yeux et faites blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajoutez le mascarpone et bien mélanger afin d'obtenir un appareil lisse et sans grumeaux.
Battre vos blancs en neige très ferme.
Réhydratez votre gélatine dans un bol d'eau froide, la faire fondre 10sec au micro-ondes et l'incorporez rapidement dans votre mélange.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Répartir les billes au chocolat sur vos fonds qui étaient au frigo.
Versez la mousse au mascarpone par dessus et mettre 2h au frais puis 1h minimum au congélateur.
Retirez du congélateur 1h heure avant et décorez de billes au chocolat.
Pour les palets en chocolat j'ai utilisé mon chablons et mes feuilles de décor pour chocolat que j'ai rempli de chocolat fondu

Bonne dégustation !

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Très frais, j'ai bien aimé l'association café, mascarpone, chocolat mais aussi le mariage des textures : la légèreté de la mousse, le croquant des boules au chocolat et le moelleux des boudoirs.
La prochaine fois j'ajouterai un peu de vanille dans ma mousse au mascarpone, je trouve qu'il manquait un petit quelque chose.
Encore désolée pour mes photos.


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