Vendredi 27/08/2010
L’AMANDINE AUX POIRES
Ingrédients pour un moule à tarte
1 pâte sablée ou feuilletée (pour moi c’est une pâte sablée)
125 G de beurre
125 G de poudre d’amandes
125 G de sucre en poudre
2 œufs entiers
½ cuillère à café d’extrait d’amandes amères
1 grosse boite de poires au sirop ou poires fraîches
Amandes effilées (j’ai mis ½ paquet, soit 62.5 G)
Sucre glace
. Disposez votre pâte dans un moule à tarte
. Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, les œufs et l’extrait d’amandes amères.
. Versez la préparation sur la pâte.
. Découpez les poires en lamelles et les disposer sur le préparation.
. Parsemez d’amandes effilées.
. Mettre au four 30 mn sur thermostat 7 ou 200°.
. Laissez refroidir pour ajouter du sucre glace avant de servir !
Astuces de Joëlle
Vous pouvez également faire cette amandine dans des moules à tartelettes, vous ne les cuirez que 20 mn !
C’est la saison des poires, je fais des recettes avec des poires fraiches !
Bon appétit et à demain