Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 225 g de crevettes roses décortiquées ;
- 1 boîte de morceaux d'ananas au sirop (280 g) ;
- 2 carottes ;
- 1 branche de céleri ;
- 1 oignon ;
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- 1 cuil. à soupe de zeste d'orange ;
- brins de menthe.
- 1 cuil à soupe de Maïzena ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
- 1 cuil. à soupe de sucre roux ;
- 2 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 1 cuil. à café de ketchup ;
- 1 cuil. à soupe de Xéres ;
- sel, poivre.
- Éplucher et laver les carottes et le céleri. Couper les carottes en fines rondelles ; émincer le céleri.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le céleri, l'oignon haché, les carottes. Baisser le feu et cuire 10 mn en remuant : les légumes ne doivent pas dorer.
- Égoutter l'ananas ; mélanger le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce. Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
- Ajouter les crevettes et l'ananas. Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.
- Mélanger cette préparation avec les légumes. Transvaser dans un plat chaud et décorer des zestes d'orange et de brins de menthe.