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Crevettes à l'aigre-doux

Par Jgerain
Crevettes à l'aigre-douxPréparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 225 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 1 boîte de morceaux d'ananas au sirop (280 g) ;
  • 2 carottes ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 oignon ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
  • 1 cuil. à soupe de zeste d'orange ;
  • brins de menthe.
Pour la sauce :
  • 1 cuil à soupe de Maïzena ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux ;
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja ;
  • 1 cuil. à café de ketchup ;
  • 1 cuil. à soupe de Xéres ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et laver les carottes et le céleri. Couper les carottes en fines rondelles ; émincer le céleri.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le céleri, l'oignon haché, les carottes. Baisser le feu et cuire 10 mn en remuant : les légumes ne doivent pas dorer.
  3. Égoutter l'ananas ; mélanger le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce. Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
  4. Ajouter les crevettes et l'ananas. Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.
  5. Mélanger cette préparation avec les légumes. Transvaser dans un plat chaud et décorer des zestes d'orange et de brins de menthe.
Et bon appétit, bien sur !

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